hillion

Category:

Об отравлении "Новичком"

Весь мир знает, что Россия в нарушение всех международных договорённостей сохранила производство (или запасы) боевых отравляющих веществ и травит ими своих политических противников. В 2018 году ядом под названием «Новичок» отравлен был известный оппозиционер (по крайней мере, так сказала депутат Бундестага от партии, кажется «зелёных») Скрипаль. В 2020 году преступная практика продолжилась отравлением без пяти минут президента России Алексея Навального. Страшный, смертоносный яд, который убивает одним своим запахом и даже видом, к счастью не смог причинить серьёзного вреда борцам с режимом Скрипалю и Навальному. Происки Кремля, как ни пытался он скрыть свои страшные преступления, были пресечены. Со словами highly likely Путин навсегда отправился в компанию к Гитлеру, Сталину, Мао и другим палачам миллиардов невинных борцов за свободу.

«Виновен!» — сказали Борис Джонсон и русские лесорубы, имея в виду кровавого Путлера!

Невменяемые, к удивлению, верят во всю эту галиматью. Наверное, им легко поверить в то, что Путину сдался на кой-то чёрт мелкий предатель Скрипаль, уже отсидевший за измену родине, подобных которому изменников (и кстати, даже не отсидевших) на Западе десятки. Что Леша Навальный, который мэром Москвы-то не смог стать даже на пике влияния оппозиции в относительно оппозиционном городе, представляет какую-то угрозу для режима, и его нужно убрать.

Они легко верят во всякий бред, если этот бред укладывается в их концепцию «кровавый режим душит свободу». Если приписываемые Путину действия не поддаются логическому обоснованию, если они откровенно вредят экономике России и даже личному обогащению олигархии и чиновничества, — это хомячками объясняется просто: 

— Да просто Путин идиот и инфернальный злодей, и вообще, наверное, сумасшедший. Сталин вон был параноик, все это знают! Почему Путин не может быть шизофреником? Вот и приказывает людей травить, мерзавец! 

Оставим этот уровень аргументации «малолетним дебилам» (с) Пучков. В 14-15 лет и при отсутствии коры головного мозга и не такое можно нести (особенно если жизнь хомячок знает лишь по фильмам Голливуда или Болливуда, там злодеи ИМЕННО ТАКИЕ).

Тем не менее, среди оппозиционеров есть существенно более разумные персонажи. Вот, например, известный юрист Роман Бевзенко — уж точно не дурак, и даже весьма уважаемый (мной в том числе) человек. Понимая, насколько невыгодны подобные отравления руководству РФ и не считая Путина ни дураком, ни тем более сумасшедшим, он поддержал идею, что это, конечно, не Путин. Но, по его мнению, это некие круги в силовых ведомствах РФ, которые хотят изоляции России от мира. Какие-нибудь ретрограды, сторонники «особого пути» и борцы с тлетворным влиянием гейропы.

ОК, давайте рассмотрим и этот вариант во всех его прелестях.

1. Если даже такая тайная группа пламенных борцов с чуждой идеологией в спецслужбах России существует (учитывая, что ФСБ, МВД и другие структуры давным-давно разложены и довольно циничны и прагматичны в массе, уже самое это предположение достаточно сомнительно, но вдруг), то она должна быть очень влиятельной и мощной, независимой от других структур, чтобы не бояться разоблачения. Чтобы её не раскрыли несогласные в рядах тех же спецслужб. Ведь достаточно слить инфу с доказательствами вины в любые СМИ или даже доставить до президента страны, и всё. В лучшем случае суд с приговорами по верхним пределам, в худшем тайная смерть от рук тех же спецслужб.

2. Поскольку риск, как указано выше, крайне велик, то и ставки должны быть высокими. Однако, как ни крути, ни Скрипаль (неуловимый Джо, который никому не нужен), ни даже Навальный (сильно б/у оппозиционер с истекающим сроком годности) на Фигуры, устранение которых принесёт России хоть какие-то бонусы, не тянет. 

Значит, остаётся только сакраментальное «мы хотим изолировать Россию от влияния Запада». Почему же не изнутри изолировать, а снаружи? Видимо, потому, что изнутри многие силы не хотят изоляции России (тот же Путин ну явно не хочет). 

Тогда получается, что эти акции нужны для того, чтобы Запад точно связал с ними Россию и ввёл против неё санкции, причём настолько серьёзные, что Россия просто вынуждена будет вновь закрыть всякую связь с Западом в ответ. Однако, при всём уважении к Роману и другим адептам данной веры, ни Скрипаль, ни Навальный Западу не дороги настолько, чтобы вызвать серьёзные проблемы у России. ПОВОД для санкций? Возможно. ПРИЧИНА? Нет, явно нет. 

Причиной для санкций может быть серьёзная угроза финансовым интересам США или Европы. В крайнем случае военная угроза или политическая угроза строю данных стран. Однако ни то, ни другое, ни третье Россия не составляет, не желает составлять, и предполагаемые отравления «борцов с режимом» никак не продвигают Россию в этом направлении. 

3. Кроме того, для того, чтобы поверить, что Навальный отравлен боевым отравляющим веществом с целью вызвать изоляцию России нужно слишком много допущений. Навальный мог умереть прямо в самолёте (или в Омске, куда, кстати, самолёт вообще не должен был лететь) и не попасть в Германию, где выявили (якобы) отравляющее вещество. Навального могли не выпустить за границу. Яд мог успеть разложиться, не быть обнаружен. И так далее. Слишком много допущений. Не проще ли просто распылить «Новичок» где-нибудь в масонской ложе в Нью-Йорке, оставив следы, что это сделал агент ФСБ или ГРУ?

Кроме всего вышесказанного, есть и общие аргументы против версии о причастности России к данным акциям:

1. Почему использовать боевой яд неизбирательного действия, а не яд, который действует строго на цель? Он и безопаснее для агента, и явно несёт меньше рисков невинных жертв (России же ни к чему репутация отравителя непричастных?). Это хорошо только в том случае, если нужно ИМЕННО показать, что Россия варварская страна, которая не считается с жизнями невинных и посторонних. Очень в духе как раз Британии с её традиционным отношением к русским и умением интриговать (например, уничтожать мешающие страны чужими руками, Германия — Франция, 1914, 1940 год).

2. Почему взрослый мужчина и девушка нежного возраста, получив якобы мощнейший яд в разных количествах (кто больше, кто меньше касался двери и касался ли вообще?), спустя достаточно продолжительное время (чуть ли не полчаса), отойдя на довольно значимую дистанцию и присев на скамеечку, одновременно теряют сознание? Вероятность такого совпадения по времени ничтожна — если не предположить, что прямо на этой скамеечке они и были опылены ядом. Если же бы они теряли сознание по очереди, то,  наверное, один успел бы вызвать помощь второму, прежде чем сам потерять сознание. Даже если там разрыв 1-2 минуты всего лишь.

3. Зачем травить ядом дверь дома, к которой может подойти и почтальон, и полицейский, и соседка, а сам владелец может взять и не подойти? Или подойти и увидеть мёртвого почтальона (полицейского, соседа, собачку, кота) валяющегося на крыльце.

4. Зачем использовать яд, который твёрдо ассоциируется с СССР и РФ?

5. Почему мы увидели интервью с Юлией Скрипаль, читающей по суфлёру написанный ей текст, в котором она никого не обвиняет в своем отравлении, а её отца даже и вовсе не увидели? Где же их возмущение преступлениями рашки, где громкая пресс-конференция в юкрэйн-стайл? Может быть, просто папу, возмущённого циничным использованием его и главное, его невинной дочери в политических игрищах, не смогли уговорить обвинить в этом преступлении РФ?

6. Почему нет даже формальных уголовных расследований, хотя бы как по делу Литвиненко?

7. Почему в случаях и со Скрипалями, и с Навальным Россию обвиняют в случившемся, не имея никаких прямых доказательств, а если какие доказательства и есть, они не предъявляются? Подсказка: присутствие агентов ГРУ в Солсбери в день отравления — не доказательство, что они травили, учитывая, что было кому отравить и без них, и кому чуток прыснуть ядом в их номере. По расследованию отравления Скрипалей России просто ничего не передали — мол, виновных к следствию не допускаем. По Навальному начался цирк, что любая передача данных только с его согласия.

8. Почему страшные российские боевые яды не убивают? При том, что всякий раз нам рассказывают, что это именно страшные яды, которые могут убить микродозой тыщи людей.

9. Почему токсикологи России не нашли признаков отравления ФОС у Навального? Первым был сдан анализ на токсикологию — и ничего! Все врачи в Омске имеют семьи в заложниках у ФСБ или полностью непрофессиональны? Признаки отравления ФОС достаточно характерны, им учат в медицинских ВУЗах, поскольку медики — военнообязанные, и токсикологи в том числе. Специалист-токсиколог Бадыров не видит этих симптомов у Навального. Брадикардия, непроизвольные мышечные сокращения, снижение дыхательной функции, резкое сужение зрачков — из всего этого у оппозиционера была от силы половина симптомов (что может свидетельствовать об отравлении, например, клофелином, но не «Новичком»).

10. Если что, введение атропина, якобы спасшее Навального, само по себе не признак отравления ФОС. Его вводят практически всем, у кого есть замедление сердечного ритма. В качестве антидота при сильном отравлении ФОС (зарин, Новичок, VX) атропин вводится в дозах, которые могут убить 20, если не более, человек! Допустим, врач «скорой помощи» ввёл Навальному 3 — 4 мг атропина, этого обычному человеку хватит, чтобы пульс скакнул вверх на 30 — 40 и более ударов в минуту. А вот отравленному каким-нибудь зарином или Новичком надо вводить под 100 мг в сутки — от чего сердце здорового бычары-спортсмена просто остановится в фибрилляции... То есть, если симптомы отравления ФОС имелись, надо было вкатывать лошадиную дозу атропина, а не терапевтические 2-3 мг. 2-3 мг не могли дать никакого значимого эффекта. С другой стороны, лошадиная доза убила бы не отравленного.

11. Им что, там в Кремле заняться больше нечем??

Error

default userpic

Your reply will be screened

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.